Меню сайта

Категории статей
Календарь беременности
Золотая свадьба
Йога
Ваш ребенок
Выбор сайта
Все мы что-то ищем в этом мире. Не хочется совершать ошибок и всегда угадывать то, что нам действительно нужно. Вот то, что выбираем мы и рекомендуем оценить и вам!
Домашнее хозяйство
Звездные родители
Все о красоте и здоровье
Культурный весник
Беременность и роды
Архив
Звездная жизнь
Фитнесс центр
Гороскопы и тайны имени
Семейный отдых
Секс...Секс? Секс!
Психология полов
Кулинарная книга
Самые изысканные кулинарные рецепты. Пальчики оближите!
Мода
Важные адреса
Здесь рассмотрены самые важные адреса вашего города
Праздники
ТРУДОВЫЕ ПРАВА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Фаршированный гусь с грибами
» Каталог статей » Кулинарная книга
Фаршированный гусь с грибами

Фаршированный гусь с грибами
Гусь – коронная птица русской кухни. Вместе учимся правильно готовить птицу. Среднего размера гусь идеально подойдет для приготовления этого блюда. Но можешь поэкспериментировать и приготовить его с уткой.

Для фаршированного грибами гуся понадобится:
тушка гуся среднего размера, 300 г шампиньонов или опят, 6 яиц, 1 ст. нежирной сметаны, 1 луковица, черный молотый перец, стакан десертного красного вина, нерафинированное растительное масло, майоран, соль.

Фаршируем гуся грибами:
1. Тушку птицы промой прохладной водой и обсуши. Натри ее снаружи и изнутри солью.
2. Приготовь начинку. Свари вкрутую яйца. Мелко нарежь отваренные грибы. Смешай грибы, 4 измельченных яйца, мелко нарезанную гусиную печень (сырую), лук, майоран, перец, добавь к этому красное вино и 2 целых яйца. Все тщательно перемешай.
3. Этой начинкой нафаршируй гуся, зашей кожу иголкой с простой ниткой. Нагрей духовку до 200-250 градусов, помести гуся на противень, сверху смажь сметаной.
4. Запекай на большом огне, пока не подрумянится гусиная кожа. Потом убавь огонь до 130-150 градусов и запекай до готовности – примерно 1 час 15 минут. Время от времени поливай гуся выделяющимся при запекании соком. Если сока мало, добавь на противень немного воды.

Вкусный совет: готового гуся подавай на просторном блюде. Аккуратно вынь нитку, начинку и разрежь мясо на порционные куски. Целый яйца тоже разрежь удобными дольками. Добавь на блюдо к гусю зелень и ломтики свежих овощей. Приятного аппетита!

Категория: Кулинарная книга | Добавил: Virgo-Taurus (2006-12-07)
Просмотров: 936 |

Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Хостинг от uCoz