Предлагаемый нами рецепт рулета относится к разряду праздничных. Такое блюдо не застоится на праздничном столе, так что рассчитывай на добавку. От тебя оно потребует немного терпения, но дело того стоит. Рецепт дается на 10 порций. Для рулета из индейки понадобится: ок. 1 кг филе индейки (можно взять всю птицу целиком), ½ кг свежих грибов (шампиньоны, белые или опята), 3 яйца, зелень петрушки, 100 г сливочного масла, чернослив, 2-3 помидора, 3 ст. л. молока, тертый мускатный орех, красный молотый перец, соль, зеленый салат. Запекаем рулет из индейки: 1. Филе индейки должно быть свежим. Идеально, когда для приготовления рулета берется птица целиком. Промой тушку холодной водой, обсуши на полотенце. Сними кожу ( вместе с частью мякоти). Аккуратно сними мякоть с костей, чуть-чуть отбей, посыпь смесью соли и специй. Кости залей водой, поставь на огонь и свари бульон. 2. Смешай яйца, молоко и рубленую зелень. Приготовь на сковородке омлет. 3. Промой грибы, слей лишнюю влагу, мелко поруби и обжарь на оливковом масле. 4. Мякоть индейки выложи на деревянную доску плотным слоем. Сверху положи омлет, грибы и сверни все это в рулет, который аккуратно перевяжи шпагатом, чтобы филе не рассыпалось. Перевязанный рулет положи в кастрюлю с бульоном, доведи до кипения и вари на слабом огне примерно час. 5. Сними бульон вместе с рулетом с огня и охлади (не вынимая рулет). Потом вынь рулет из бульона и дай стечь лишней жидкости (в дуршлаге или на сите). Сверху можно положить небольшой груз, чтобы жидкость стекла быстрее. Потом помести рулет в холодильник. 6. Приготовь листья салата – промой и обсуши, овощи и фрукты, с которыми ты на тарелке подашь рулет. Из фруктов это могут быть сливы или виноград. Уложи листья салата на удобную тарелку и разложи рулет, разрезанный на удобную ломтики. Укрась блюдо помидорами или огурчиками, сливами или виноградом, посыпь мелко нарезанной зеленью.
|