Ну любим мы макароны, и ничего с этим не поделать! Именно потому итальянские спагетти так замечательно чувствуют себя на нашем столе. А кроме них сегодняшний хит - широкие макароны, которые называются «каннеллони». Фаршированные зеленью каннеллони – блюдо и вкусное, и полезное. Чем-то напоминает любимые с детства макароны по-флотски, правда, в более изысканном и вкусном варианте. Предлагаем рецепт на 6 порций. Для фаршированных каннеллони понадобится: 250-300 каннеллони, ½ кг свежих помидоров, 200 г любого твердого сыра, 20-30 г сливочного масла, для фарша – 250 граммов телятины (или 150 г телятины и 100 г нежирной свинины), 1 средняя луковица, 3 ст. л. нерафинированного растительного масла, черный молотый перец и соль. Готовим макароны по-итальянски: 1. Приготовь фарш: промой и обсуши мясо. Разрежь мясо и луковицу на удобные куски и пропусти через мясорубку. Готовый фарш доведи до нужной консистенции: тщательно перемешай деревянной ложкой или руками, посоли, поперчи, добавь растительное масло. Еще раз все тщательно перемешай. Фарш обжарь на сковороде в течение 5-6 минут. 2. Помой и осуши помидоры, нарежь их тонкими кружками. Третью часть сыра натри на крупной терке, а две трети нарежь тонкими ломтиками. Кусочек сливочного масла растопи в удобной посуде. Нагрей духовку до 130-150 градусов. 3. Заполни каннелони жареным фаршем и уложи в глубокую сковороду, смазанную маслом. Сверху уложи ломтики сыра и кружки помидоров, посыпанные тертым сыром. Сбрызни все растопленным маслом, закрой крышкой и запекай в духовке в течение получаса. Приятного аппетита!
|