2,25 стакана муки, 1 ч ложку соды, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 3/4 стакана какао-порошка, 1 ч. ложка растворимого порошка кофе эспрессо, 2 ст. сахара, 1/3 ст. растительного масла, 2 белка от крупных яиц, 1 крупное яйцо, 30 г шоколада(растопить), 1/2 стакана нежирного молока, Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать какаои кофе эспрессо, добавить 3/4 стакана горячей воды, размешать и остваить остывать. Миксером на медленной скорости взбить сахар с растительным маслом , белками и яйцом до гладкой массы. Увеличить скорость и взбивать еще 2минуты до загустения. Уменьшить скорость на миксере, добавить смесь с какао, растопленный шоколад, ваниль, затем попеременно смесь с мукой и молоко. Вылить тесто в форму и выпекать 45мин.( у меня пеклось 1час и 20мин! проверять готовность деревянной палочкой) . Оставить в форме на 10мин., перевернуть на блюдо и дать полностью остыть. Приготовить глазурь и облить кекс. Для глазури: 1/4ч. ложки порошка кофе эспрессо растворить в 2 ст.ложках горячей воды. Добавить 3ст.ложки какао, 3ст.ложки кофейного ликера. Смешать, добавить 1 стакан сахарной пудры и вновь перемешать.
Источник: http://www.julirezept.net |