Творожно -йогуртовый торт Для бисквита: 2 яйца, 60 гр.сахара, 1 щепотка соли, полстакана муки, разрыхлитель 1\2 ч.л. Для крема: 200 гр. вишневого джема, 400 гр. творога, 500 гр. йогурта, 100 гр. сахара, 2 ст.л. желатина (20 гр), 200 мл. сливок, 2 белка. Испечь бисквит и разрезать его на две части. Промазать вишневым джемом, накрыть вторым коржом и поставить в разъемную форму. Перемешать творог с йогуртом и сахаром. Желатин замочить в 1\2 ст. воде и потом ввести в йогуртовую массу. Охлаждать в холодильнике 30 минут. По отдельности взбить белки и сливки (Сливки у меня были 10% и потому я их взбила с пакетиком для взбивания сливок - загуститель). Перемешать всё с кремом. Выложить на корж и оставить в холодильнике на ночь, накрыв пленкой (Хотя застывает он быстро, готов через 3 часа). Утром присыпала тертым шоколадом.
|