СОСТАВ 500~600г мякоти свинины или телятины, 2 луковицы, 6 яиц, 1/2 стакана молока или 3/4 стакана сливок, соль, перец. Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности, положить к нему мясо, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Яйца взбить с молоком или сливками. Слегка посолить. Мясо выложить в сковороду (желательно керамическую) или разложить в глиняные горшочки. Залить омлетной массой. Духовку разогреть до t=200~220°С. Запекать до готовности омлета. Маленькие хитрости: В омлетную массу добавить немного соды. От этого омлет получается более пышным. А если для омлета используется молоко с маленькой жирностью или разведенное водой, то для "крепости" желательно в омлетную массу вбить ложку муки.
Источник: http://www.good-cook.ru |