Меню сайта

Категории статей
Календарь беременности
Золотая свадьба
Йога
Ваш ребенок
Выбор сайта
Все мы что-то ищем в этом мире. Не хочется совершать ошибок и всегда угадывать то, что нам действительно нужно. Вот то, что выбираем мы и рекомендуем оценить и вам!
Домашнее хозяйство
Звездные родители
Все о красоте и здоровье
Культурный весник
Беременность и роды
Архив
Звездная жизнь
Фитнесс центр
Гороскопы и тайны имени
Семейный отдых
Секс...Секс? Секс!
Психология полов
Кулинарная книга
Самые изысканные кулинарные рецепты. Пальчики оближите!
Мода
Важные адреса
Здесь рассмотрены самые важные адреса вашего города
Праздники
ТРУДОВЫЕ ПРАВА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Секреты обработки и приготовления блюд из фруктов и ягод
» Каталог статей » Кулинарная книга
Секреты обработки и приготовления блюд из фруктов и ягод

Секреты обработки и приготовления блюд из фруктов и ягод

• Лимон станет ароматнее, если перед употреблением обдать его кипятком.

• Для приготовления сладких блюд из свежезамороженных фруктов и ягод нужно погрузить их в кипящую воду, не размораживая, затем добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту.

• При варке компота ягоды и фрукты следует закладывать в бурно кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты.

• Компот из сухофруктов следует варить за 10—12 ч. до подачи к столу и дать ему возможность настояться.

• Для приготовления киселей разведенный крахмал следует лить ближе к стенкам кастрюли. Для того чтобы получился густой кисель, надо 12-15 г крахмала на порцию (200 г), средней густоты — 7-10 г, жидкий — 4-6 г.

• Крахмал перед завариванием надо развести холодной кипяченой водой из расчета 1 часть крахмала на 4 части воды.

• Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, его следует посыпать сахарной пудрой.

• Желе и муссы не следует готовить в алюминиевой посуде, так как от алюминия они темнеют и приобретают неприятный запах.

• Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковородке, их следует в нескольких местах наколоть, а на сковороду налить немного воды.

• К ягодам, имеющим слабый собственный аромат, при варке варенья можно добавить ваниль, лимонную цедру, корицу или рюмку коньяка. К яблочному варенью подходит лимонная цедра, к клюквенному — ваниль, к грушевому — коньяк. В крыжовник для вкуса можно положить ваниль, лимон или герань.

• Ягоды, предназначенные для варенья, собирают в ясную и сухую погоду.

• Для варки варенья нельзя употреблять жесткую колодезную воду.

• Варить варенье одновременно с готовкой кушаний нельзя, так как оно теряет аромат и воспринимает запах кухни.

• Повидло, мармелад и варенье-желе перекладывают в банки горячими. Чтобы банки не полопались, их следует обернуть влажным полотенцем.

Источник: http://www.tolady.ru

Категория: Кулинарная книга | Добавил: Пола (2007-01-05)
Просмотров: 863 |

Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Хостинг от uCoz