Продукты: молоко 500 мл лимонная кислота 1ч.л. сахар 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. сода 1 ч.л. яйцо мука (начиная от стакана) Инструкции: Подогреваем молоко не доводя до кипения, добавляем соль и сахар, размешиваем и добавляем лимонную кислоту. Молоко свернется. Перелить получившуюся массу из нагретой кастрюльки в миску, вбить яйцо, муку. Муки добавляете смотря что хотите получить: оладьи или блинчики с дырочками. И последний штрих: добавляем соду. Тесто должно подняться, запузыриться и немного опасть. Через 2 минуты можно выпекать. Все операции по размешиванию лучше производить венчиком и не миксером, иначе нарушите структуру. Результат превосходит все ожидания!
|