Меню сайта

Категории статей
Календарь беременности
Золотая свадьба
Йога
Ваш ребенок
Выбор сайта
Все мы что-то ищем в этом мире. Не хочется совершать ошибок и всегда угадывать то, что нам действительно нужно. Вот то, что выбираем мы и рекомендуем оценить и вам!
Домашнее хозяйство
Звездные родители
Все о красоте и здоровье
Культурный весник
Беременность и роды
Архив
Звездная жизнь
Фитнесс центр
Гороскопы и тайны имени
Семейный отдых
Секс...Секс? Секс!
Психология полов
Кулинарная книга
Самые изысканные кулинарные рецепты. Пальчики оближите!
Мода
Важные адреса
Здесь рассмотрены самые важные адреса вашего города
Праздники
ТРУДОВЫЕ ПРАВА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Зерно от лишнего веса
» Каталог статей » Фитнесс центр
Зерно от лишнего веса

Зерно от лишнего веса
РЕЦЕПТЫ

Фруктовый салат с коричневым рисом и соусом карри
3 порции

1/2 стакана коричневого риса
1 стакан воды или куриного бульона
1/2 стакана рубленой петрушки
1/2 стакана нашинкованного лука
1/2 стакана рубленого сельдерея
1/2 стакана нарезанного на полоски сладкого красного перца
1 нарезанное кубиками яблоко
3 столовые ложки клюквы
2 столовые ложки жареных семечек

Соус

1 столовая ложка легкого майонеза
1/2 стакана обезжиренного йогурта
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
Соль, черный молотый перец
1/2 чайной ложки соуса карри

Налейте в кастрюлю воду или куриный бульон, высыпьте рис, доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 45 минут. Выложите рис в большую глубокую тарелку и взрыхлите вилкой. Добавьте лук, зелень, перец, яблоко, клюкву и семечки. Перемешайте.

Приготовьте соус, полейте им рисовую смесь. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Подавайте блюдо холодным или комнатной температуры.
Питательная ценность одной порции (1 стакан): 237 ккал, жиры — 34 % (9 г, из них 1,4 г — насыщенные жиры), углеводы — 56 % (33 г), белки — 10 % (6 г), клетчатка — 4 г, кальций — 91 мг.

Грибной суп с перловкой
4 порции

1 столовая ложка оливкового масла
1 нашинкованная большая луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанная ломтиками морковь
1 рубленый сладкий красный перец
12 нарезанных шампиньонов
1 стакан измельченных консервированных помидоров
1/2 стакана перловки
2 стакана овощного бульона
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки измельченного розмарина
Соль и черный молотый перец по вкусу

В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжарьте в течение 5 минут. Затем выложите в нее морковь, сладкий перец, шампиньоны и, постоянно помешивая, готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, перловку, бульон, тимьян, розмарин, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 45 минут.

Питательная ценность одной порции (11/2 стакана): 173 ккал, жиры — 23 % (4,5 г, из них менее 1 г — насыщенные жиры), углеводы — 62 % (27 г), белки — 15 % (6,6 г), клетчатка — 6 г, кальций — 45 мг.

Овощной плов с коричневым рисом
8 порций

2 нарезанные кубиками моркови
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан нашинкованного репчатого лука
1/2 чайной ложки куркумы
4 стакана куриного бульона
11/2 стакана коричневого риса
1 нарезанный кубиками сладкий красный перец
2 столовые ложки рубленого миндаля
3 столовые ложки сушеной черной смородины
1 стакан замороженного гороха
Соль, черный молотый перец по вкусу

В течение 10 минут готовьте на пару морковь. Тем временем в большой неглубокой кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, опустите лук и обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте куркуму и бульон, доведите до кипения. Высыпьте рис и перемешайте.

Сверху выложите сладкий перец, миндаль, черную смородину, накройте крышкой и варите примерно 25 минут, пока бульон полностью не впитается. Добавьте горох и морковь и готовьте еще 5 минут. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Питательная ценность одной порции (1 стакан): 208 ккал, жиры — 24 % (5,5 г, из них менее 1 г — насыщенные жиры), углеводы — 59 % (32,1г), белки — 17 % (8,7 г), клетчатка — 2,5 г, кальций — 46 мг.

Оладьи с ягодным сиропом
5 порций

1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1/2 стакана муки грубого помола
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 столовые ложки кукурузной муки
11/2 столовой ложки сахарного песка
11/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чашка обезжиренного молока
1/2 стакана обезжиренного фруктового йогурта
11/2 столовой ложки легкого сливочного масла
1 большое яйцо
Ягодный сироп
2 стакана замороженной ягодной смеси
2/3 стакана сиропа

В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В отдельной посуде взбейте молоко, йогурт, сливочное масло и яйцо. Объедините обе смеси и перемешайте до образования однородной массы. Испеките оладьи (на каждую должно уйти примерно 1/4 стакана теста). Смешайте ягоды с сиропом и варите на умеренном огне примерно 6 минут, пока они не станут мягкими. Полейте оладьи сиропом и подавайте на стол.

Питательная ценность одной порции (2 оладьи и 1/3 стакана ягодного сиропа): 338 ккал, жиры — 18 % (6,7 г, из них менее 1 г — насыщенные жиры), углеводы — 74 % (62 г), белки — 8 % (7 г), клетчатка — 3 г, кальций — 151 мг.

Категория: Фитнесс центр | Добавил: Virgo-Taurus (2006-10-12)
Просмотров: 665 |

Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Хостинг от uCoz