Меню сайта

Категории статей
Календарь беременности
Золотая свадьба
Йога
Ваш ребенок
Выбор сайта
Все мы что-то ищем в этом мире. Не хочется совершать ошибок и всегда угадывать то, что нам действительно нужно. Вот то, что выбираем мы и рекомендуем оценить и вам!
Домашнее хозяйство
Звездные родители
Все о красоте и здоровье
Культурный весник
Беременность и роды
Архив
Звездная жизнь
Фитнесс центр
Гороскопы и тайны имени
Семейный отдых
Секс...Секс? Секс!
Психология полов
Кулинарная книга
Самые изысканные кулинарные рецепты. Пальчики оближите!
Мода
Важные адреса
Здесь рассмотрены самые важные адреса вашего города
Праздники
ТРУДОВЫЕ ПРАВА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Полезные и вредные жиры
» Каталог статей » Фитнесс центр
Полезные и вредные жиры

Полезные и вредные жиры
Люди, следящие за своим питанием, стараются избегать такой пищи, которая приводит к отложению жиров в организме, ухудшает развитие и рост мышц, а также оказывает влияние на здоровье.
В то время, как полнеющие выбирают себе диеты, они могут абсолютно не знать причины, по которой они полнеют, а причин очень много.
Это доказанный медицинский факт, что отложение жиров вредит здоровью и ухудшает фигуру, при чем независимо от того, почему человек полнеет, из-за болезни, или он хочет поправиться, а, может быть, ему кажется, что если он станет полнее, то будет выглядеть лучше (необходимо соблюдать некоторые пропорции).
Выработка жиров в организме обычно является результатом неправильной диеты и в большинстве случаев происходит из-за потребления углеводов и вредных жиров. Эти жиры – это чрезмерное потребление холестерина, мононепредельного и полиненасыщенного, а также омеги 3 (полиненасыщенные жиры), что приводит к первиным проблемам со здоровьем, а затем к переизбытку веса.
Если человек хочет прекрасно выглядеть и вместе с тем иметь отличное здоровье, он должен заменить потребление вредных жиров на полезную пищу. Конечно, жиры имеют какое-то значение, но скорее они важны только для лишних килограммов, и наносят вред метаболической функции, а метаболизм, как мы знаем, отвечает за сжигание калорий и за отдых вовремя физической деятельности.
Жировой метаболизм:
Как жиры сжигаются и как они поддерживают здоровье и хорошее внешнее состояние?
Эта статья расскажет вам о полезных жирах и о том, как положительно они могут влиять на физическое состояние и здоровье, а также статья поможет разобраться в том, что такое вредные жиры и какую они играют роль в заболеваниях, а также какое влияние оказывают на тело.
ЖИРЫ: питательные вещества, в которых мы нуждаемся.

Считается, что жиры вредны. Но существую разные жиры. Некоторые полезны и даже необходимы для здорового рациона и хорошего самочувствия. Проще говоря, наши организмы нуждаются в жирах и при их недостатке возникают проблемы со здоровьем.
Жиры являются не только энергетическим ресурсом, они отвечают за строение каждой клетки нашего тела и важны для всех процессов, протекающих в организме. Здоровье всех клеток, органов и всего тела зависит от липидов (жиры холестерина), которые формируют внешние мембраны клеток.
Липиды, которые участвуют в «постройке стен» и делают для клеток все необходимое, защищают клетки от проникновения вредных веществ. Полезные жиры, особенно жирные кислоты омега 3, регулируют такие процессы как сердечный ритм, состояние сосудов, кровяное давление, свертывание крови и деятельность нервной системы.
Витамины, растворяющие жиры (A, D, E, K ), переносят диетические жиры в ткани тела. Жиры играют роль защиты для жизненно важных органов (необходимая локализация жиров, которые окружают внутренние органы), изолируя органы друг от друга, поддерживая здоровье волос и кожи и являясь частью питания.
Как вы видите, жиры приносят не только вред, как принято думать. Они являются очень даже полезным компонентом. Потребление достаточного количества жиров – это ключ к здоровью и совершенству вашего тела. Перед тем, как продолжить статью, нужно отметить, что важно включать жиры в свой рацион питания. Далее я расскажу о вредных жирах.
ВРЕДНЫЕ ЖИРЫ
Насыщенные жиры:
Этот вид жиров часто содержится в животной пищи (мясо, морепродукты, молочные продукты, сыр, молоко и мороженое, куриная кожа и яичный желток) и в сытной пищи, а также в воске при комнатной температуре. Важно отделять этот вид жиров, так как они повышают холестерин в крови повышением уровня полезных липопротеинов высокой потности (ЛВП) и вредных липопротеинов низкой плотности (ЛНП).
Путаница с жирами. Они вредны для вас?
Проблема с липопротеинами низкой плотности заключается в том, что они засоряют артерии, что приводит к болезням сердца (ЛВП и ЛНП – это два из четырех компонентов холестерина, два других – триглицерид , жирный липид крови, и сам холестерин).
Насыщенные жиры (в отличие от полезных жиров) способствуют отложению жиров в организме, поэтому их следует избегать, если вам не нужны лишние килограммы и вы хотите быть здоровым.
Транспортировка жиров:
Эти жиры являются результатом процесса гидрогенизации, когда водород добавляется к растительному маслу. Транспортировка жиров часто используется в производстве различных продуктов для того, чтобы они не портились и хранились дольше.
Печенье, выпечка и пирожные – это типичные продукты, содержащие жиры, и являющиеся еще менее привлекательными для здоровья, чем насыщенные жиры, так как их действительно меньше в липопротеинах высокой плотности, в то время как во вредных липопротеинах низкой плотности они содержатся в большом количестве.
Транспортированные жиры способствуют повышенной деятельности иммунной системы, что приводит к болезням сердца, инфарктам, диабету и другим хроническим заболеваниям. О таком отрицательном влиянии компонентов производитель должен писать на упаковке продукта, также, как и о содержании насыщенных жиров в процентах. Для тех, кто сидит на диете, важно знать, что и в каком количестве содержат продукты. Которые они едят.
Холестерин:
Холестерин не классифицируется так, как жиры, но он содержится в жирном животном мясе, как и насыщенные и транспортированные жиры (и то, и другое повышает уровень холестерина в крови), а также содержание в крови холестерина может приблизиться к недопустимому уровню.
Холестерин вреден для сердца, но в небольших количествах он все-таки полезен для поддержания чистоты мембран клеток. Уровень холестерина в крови может меняться и доходить до опасного уровня(хотя некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к возникновению повышенного уровня холестерина в крови, в то время, как другие люди, потребляя такое же количество холестерина, не имеют никаких проблем).
Но, тем не менее, потребление слишком большого количества холестерина может вызвать серьезные проблемы, а небольшое количество холестерина в рационе необходимо для здоровья. Нужно аккуратно употреблять холестерин, внося его в свою диету. Животная пища, такая как молочные продукты, сало, сливочное масло, домашняя птица, морепродукты и яйца – главные ресурсы холестерина.
ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ: Ненасыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры:
Оба этих вида ненасыщенных жирных кислот полезны для сердца. Они снижают уровень холестерина в крови. Мононенасыщенные жиры жидкие при комнатной температуре, а в холодильнике они начинают твердеть, а полиненасыщенные жиры обычно остаются жидкими при любых условиях.
Мононенасыщенные жиры главным образом содержатся в такой натуральной пище, как орехи, авокадо, оливковое масло, масло из зерен винограда, зерновое масло и масло канола. Оливковое масло – ключевой компонент известной средиземноморской диеты, известной тем, что она приносит огромную пользу для здоровья и сердца, в частности. По этой диете считается, что оптимальное содержание мононенасыщенных жиров – 75%.
Масла с мононенасыщенными жирами считаются идеальными для приготовления пищи (оливковое масло – яркий тому пример). Высокая граница окисления означает, что они не меняют свойств при высокой температуре и не становятся гидрированными или насыщенными.
С другой стороны, полиненасыщенные жиры скорее портятся, чем мононенасыщенные жиры. Но полиненасыщенные жиры, которые могут содержаться в растительном масле, масле подсолнечника и хлопковом масле, способствует резистентности к инсулину (что может привести к диабету), по сравнению с мононенасыщенными жирами, которые также вредны в больших количествах.
Следует помнить, что ненасыщенные жиры более полезны для здоровья, по сравнению с насыщенными и транспортированными, как и с холестерином. Они повышают вес, если попадают в организм в переизбытке. Жиры содержат 9 калорий на грамм, в то время как протеины и углеводы содержат 4 калории на грамм. Потребление полезных жиров имеет много положительных черт, такие жиры дают энергию, улучшают состояние здоровья, при условии потребления их в нужном количестве (избегайте переизбытка).
Жирные кислоты омега 3:
Омега 3 относится к полиненасыщенным жирам. Жирные кислоты омега 3 являются наиболее полезными веществами из всех жиров. Часто разделяют мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, так как они содержатся в такой рыбе, как скумбрия, лосось, сельдь. Такие жиры полезны при воспалениях, предотвращают развитие рака и улучшают работу мозга. Омега 3, как и другие жирные кислоты, обеспечивают целостность клеток и их здоровье.
Омега 3 содержится в грецких орехах, льняном масле, и в небольших количествах в соевых бобах и масле канола. Эти продукты полезны за счет альфа-линоленовой кислоты, эикосапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислоты, которые не вырабатываются в организме. С помощью диеты мы должны обеспечивать свой организм необходимым количеством этих кислот.
Важно, что альфа-линоленовая кислота, которая в большом количестве находится в орехах и льняном масле, другие формы ЛВП и ЭПК полезны для сердечно-сосудистой системы. И то, и другое можно получить, питаясь рыбой, которая водится в холодных водах.
Жиры омега 3, по сравнению с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, обеспечивает дополнительную выгоду. Например, омега 3 укрепляет мембраны клеток и обеспечивает их текучесть. Омега 3 может даже предотвратить развитие некоторых форм рака.
Исследования показали, что омега 3 может приостановить развитие рака, которое вызвано энзимами COX 2, а действие особых рецепторов в мемебранах клеток называется рецептором увеличения пероксисомы (PPAR), который может остановить пролиферативную деятельность во многих видах клеток (главным образом это клетки мозга).
Также жиры омега 3 способствуют экспрессии BRCA1 и BRCA2, генная супрессия неоплазмы, могут предотвращать развитие рака благодаря их способности восстанавливать поврежденные или разрушенные ДНК.
Омега 3 способствует выработке полезных простагладинов, веществ, побобных гармонам, которые выплняют важные жизненные функции. Другие полезные жиры являются клетками-предшественниками для 3 типа простагладинов. Этот тип простогладинов очень важен и является более эффективным для снижения агрегации тромбоцитов (свертываемость крови), что обеспечивает тякучесть крови и уменьшает воспаления.
ЭПК также снижает воспаления путем выработки лепидов, которые называются резольвинами (?). Снижение воспаления имеет большое значение для всех людей, в том числе и для бодибилдеров. Воспаление – обязательный процесс при развитии и восстановлении тканей, что играет роль вовремя восстановления мышц. Жиры омега 3 обязательно должны присутствовать в питании бодибилдера.
К тому же, потребление омеги 3 полезно и для общего состояния.
• Депрессии.
• Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
• 2 вид диабета.
• Утомление и усталость.
• Сухая кожа и зуд.
• Ломкие ногти и волосы.
• Невозможность концентрироваться.
• Больв суставах.
КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВИД ЖИРОВ В свете обсуждения различных видов жиров, важно понять, что не все жиры одинаковы. Нужно знать, что есть полезные жиры, потребление которых необходимо для здоровья.
В рамках диеты нужно потреблять небольшое количество жиров, и сейчас мы поговорим о том, какие жиры и в каких количествах необходимо внести в диету. Следующая информация поможет вам решить для себя вопрос о жирах.
• Легкая закуска с арахисом вместо картофельных чипсов или сладостей. Арахис содержит большое количество мононенасыщенных жиров и являются источником энергии без транспортированных или насыщенных жиров. Но, конечно, с жирами важно не переборщить. Нужно ограничить их потребление до половины дозы.
• Заправляйте салат оливковым маслом и добавляйте его в маринады. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры. Это идеальная замена полиненасыщенному растительному маслу.
• Замените высококалорийные продукты с насыщенными жирами (мясо, сыр) на авокадо, рыбу, котрая водится в холодных водах (лосось) при приготовлении бутербродов. Делая это, вы прекращаете питаться вредными жирами и потребляете здоровую пищу, сокращая количество потребляемых калорих.
• Кушайте зерновые и орехи вместо шоколада и сладостей на десерт.
• Ешьте жирную рыбу вместо мяса и курицы по меньшей мере три раза в неделю.
• Ограничьте или полностью уберите из рациона пищу быстрого приготовления, жареную еду, содержащую транспортированные жиры и другие (в выпечке, в жареных пирожках).
• По возможности питайтесь натуральной пищей, негидрированными маслами (нетранспортированными жирами), например употребляйте оливковое масло или масло канола. Негидрированные и ненасыщенные жиры всегда полезнее, чем гидрированные и насыщенные.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Жиры имеют незаслуженно плохую репутацию, люди стараются их избегать в питании. Но эта статья должна была показать вам, что не все жиры вредят здоровью. Потребление полезных ненасыщенных жиров вместе с омегой 3 (жирной кислотой) очень важно для организма, снижает риск заболеваний, а также поможет вам воплотить в жизнь мечты о прекрасной фигуре!
И наоборот, вредные жиры, насыщенные, транспортированные и холестерин, могут вызвать большое количество проблем со здоровьем. На самом деле, потребление нужных жиров необходимо и полезно, в то время, как есть жиры, которые следует исключит из рациона питания.
Вот ключ к здоровью!

Источник: http://www.muskul.ru/pub/byID_1.id_44.html

Категория: Фитнесс центр | Добавил: Virgo-Taurus (2007-03-10)
Просмотров: 1172 | Комментарии: 1 |

Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Хостинг от uCoz